Ошибка E15 в посудомоечной машине Bosch: как исправить?

85 оценок
Мария Светлова
10 декабря 2021

Как расшифровывается ошибка Е15?

Посудомоечные машины Bosch отличаются высокой надежностью и бесперебойной работой. Но бывают ситуации, когда на дисплее техники возникают коды ошибок, например, Е15. На что указывает данный код?

Скидка 10%
Дарим скидку 10% на ремонт
при обращении через сайт

Ошибка Е15 в посудомоечной машине Bosch – это сообщение о том, что с системой «Аквастоп» произошла проблема, т.е. защита сработала по причине того, что в поддоне ПММ – протечка. При этом в машинах без дисплея загорается индикатор «кран», а техника прекращает работу.

Что такое система «Аквастоп»?

Дно агрегата имеет конструкцию под уклон. Внизу установлен поплавок. Как только вода протекает в поддон, поплавок поднимается и давит на датчик. В итоге тот срабатывает, и в блок управления (ЭБУ) поступает информация о неисправности. Блок, в свою очередь, дает команду перекрыть набор воды. Сливная помпа сразу же начинает откачивать жидкость из техники. В итоге затопление квартиры исключается.

Что делать при появлении Е15?

Если на панели управления посудомойки Bosch ошибка Е15, могло произойти несколько неисправностей. Это:

  • Кратковременные сбои ЭБУ.
  • Залипание поплавка системы Аквастоп.
  • Поломка датчика, который передает сигналы о протечке.
  • Засор сливной системы: фильтра, шланга, патрубка или насоса.
  • Разгерметизация патрубка.
  • Неисправности распылителя.

Также возможно превышение количества моющего средства, добавленного в технику. В итоге пена образуется в большом количестве, и срабатывает защита.

Далее поговорим о каждой неисправности подробно.

Сбои ЭБУ

Если это разовый программный сбой, технику можно попробовать перезагрузить. Для этого нужно отключить ее от электропитания на 20 минут и затем опять включить. Настройки не сбросятся, если вы не отключите шнур питания из розетки. Если код возникнет вновь, посмотрите инструкцию по эксплуатации посудомоечной машины. Бывает, что в разных моделях Бош алгоритм перезагрузки отличается. Например, для сброса нужно нажать определенную комбинацию клавиш.

Залипание поплавка

Устранить такую проблему можно самостоятельно. Нужно вынуть технику из ниши, предварительно отключив от сети, и, покачивая и перемещая аппарат, вызвать вибрацию в корпусе. Но учтите, что наклонять ПММ больше, чем на 30 градусов нельзя. После этого наклоните корпус таким образом, чтобы потекла вода из поддона. Слейте всю жидкость, затем оставьте ПММ на сушку в течение 24 часов.

Засоры сливной системы

Чаще всего засоряется фильтр. В него попадают остатки пищи, жир. Для чистки фильтра придется убрать из камеры техники нижнюю корзину. Увидеть фильтрующий элемент можно возле коромысла разбрызгивателя. Поверните его на 90 градусов, чтобы извлечь. Также уберите сеточку фильтра. Промойте моющим средством под проточной водой. Если проблема не исчезла, переходите к проверке шланга.

Чтобы извлечь шланг, потребуется разборка корпуса агрегата. Если у вас нет для этого специальных навыков и знаний, лучше обратиться к профессионалам. Если же вы смогли демонтировать шланг, промойте его под проточной водой. Так как техника будет разобрана, заодно проверьте патрубки, крыльчатку насоса. При наличии посторонних предметов – удалите их. Если патрубок поврежден, его нужно менять. Для этого лучше обратиться в сервисный центр. То же самое касается и сливной помпы – замену насоса должен выполнять мастер.

Поломки импеллера и датчика «Аквастоп»

Из-за поломки датчика или импеллера ошибка на дисплее ПММ возникает редко. Но все-таки такие ситуации время от времени происходят.

Извлечь датчик можно только после разборки корпуса агрегата. Он находится в стакане, там же где и поплавок. Если датчик неисправен, его меняют.

Коромысла импеллера установлены в верхней и нижней части камеры посудомоечной машины Bosch. Их снимают поочередно и меняют.

Сразу оговоримся, что большую часть проблем с техникой, из-за которых высвечивается ошибка Е15, решить самостоятельно, без специальных навыков и знаний, не получится. Чтобы не вывести технику из строя навсегда, при появлении симптомов неисправностей лучше обращаться в сервисный центр. Мастера проведут диагностику, точно установят причину поломки и устранят ее.

Цены на ремонт

Задать вопрос мастеру