Центральный сервисный центр
по ремонту техники Bosch
Круглосуточно, без выходных
+7 (495) 134-83-02

Как включить индукционную плиту Bosch?

Индукционные плиты немецкого бренда пользуются популярностью и в быту, и у профессиональных поваров. Техника отличается от газовой или электроплиты несколькими параметрами. Например, конструкцией. Если в электроплитах в качестве нагревательного элемента используется спираль, то в индукционных моделях – катушка. Она размещена под варочной поверхностью. От катушки исходят вихревые токи, за счет которых нагревается посуда. Поверхность при этом остается холодной.

Особенности индукционных плит Bosch

К преимуществам индукционных плит относятся следующие:

  • быстрый нагрев посуды;
  • возможность точно регулировать температуру;
  • легкая и быстрая очистка;
  • экономия электроэнергии.

Для использования на индукционной плите подбирают специальную посуду с ферромагнитным дном. Устанавливать на нее кастрюли из алюминия, керамики, меди или стекла нельзя. Можно использовать стальную, эмалированную или чугунную посуду с толстым дном, равномерно распределяющую тепло.

Панели управления индукционных плит

Как включить индукционную плиту Bosch? Это зависит от того, какая панель управления в ней установлена – сенсорная или механическая.

Сенсорная панель имеет кнопки включения, управления нагревом, блокировки для уборки и защиты от детей. На механической панели присутствуют как сенсорные клавиши, так и переключатели, за счет которых можно установить время приготовления и отрегулировать мощность нагрева.

На многих панелях управления установлена дополнительная индикация. Например, есть лампочка остаточного тепла.

Включение плиты происходит достаточно просто: нужно нажать соответствующую кнопку на панели управления или повернуть механический переключатель.

Как включить плиту Бош

Запустить плиту в работу можно посредством главного выключателя. На панели управления справа находится соответствующий символ – нужно нажать на него. После этого плита издаст звук, сигнализирующий о готовности к работе. Зажжется индикация включения и конфорок.

Выключается плита посредством этой же кнопки. Только удерживать ее нужно дольше, пока индикатор не перестанет гореть. Если все лампочки погасли, но индикатор остаточного тепла горит – ничего страшного. Он отключится после того, как остынут конфорки. Если в течение 20 секунд и более на конфорки не устанавливать посуду, плита отключится автоматически.

После включения плиты нужно отрегулировать мощность нагрева. Для этого:

  • Выберите нужную конфорку.
  • Поставьте на нее посуду, конфорка активируется автоматически.
  • Загорится индикатор «0». Выставите требуемый уровень нагрева.

Мощность нагрева может меняться и в процессе эксплуатации конфорки. Если вы видите, что нагрев снижается самостоятельно, это указывает на скачки напряжения в сети.

Возможные проблемы при эксплуатации плиты

Бывают ситуации, когда кнопки не реагируют на нажатие. Это не обязательно свидетельствует о неисправности техники. Возможно, вы нажимаете клавиши мокрыми руками или включена защита от детей.

Если на панели управления будет много загрязнений, сработает индикация. Плита начнет издавать писк. Это означает, что технику нужно очистить.

Если при включении конфорки индукционной плиты и установки посуды на нее индикация мигает, а нагрева не происходит, возможно, посуда не подходит по диаметру или вообще не имеет дна с ферромагнитными свойствами.

Вызвать специалиста Bosch

Если плита Bosch все-таки сломалась, не ремонтируйте ее самостоятельно. Неквалифицированное вмешательство может окончательно вывести технику из строя. Обратитесь в сервисный центр, и мастер быстро решит проблему с работоспособностью бытового прибора.

Скидка 10%
Дарим скидку 10% на ремонт
при обращении через сайт

Цены на ремонт

Задать вопрос мастеру

Оператор Bosch на связи
Ответим в течение 5 минут